24 сентября в 19.00. Впервые в Калуге Александр Ростоцкий и его проект «Джаз Бас Театр»

Алекс Ростоцкий — под этим именем он выступает уже четверть века — создатель множества проектов, работающих под его фирменным наименованием «Джаз Бас Театр». Он всегда экспериментировал со смешением не только музыкальных стилей, но и жанров искусства. Собирая воедино мировую культуру — русские народные песни, африканские, еврейские мелодии — он создаёт собственный музыкальный мир. Ростоцкий выпустил 30 альбомов, черпая вдохновение в темах Востока («Oriental Impress», 2001), академических композиторов («Картинки с выставки, или Прогулка с Мусоргским», 2009), русского фольклора («Плывёт лебёдушка», 2012), композиций легендарного Джо Завинула («I Remember Joe Zawinul», 2011) и др..  Выпуская проекты на разных лейблах, среди которых британский Cosmic Sounds, американский Pope Music и, наконец, российский Art Beat Music, музыкант каждый раз начинал совершенно новую историю. Участие в проектах Алекса Ростоцкого известных во всём мире музыкантов, среди которых Билли Кобэм (ударные), Юрий Парфёнов (труба), Линли Март (бас) и Пако Сери (ударные), придаёт каждому альбому неповторимое звучание: ни одна из работ Алекса не похожа ни на предыдущие, ни на следующие.

Художник, музыкант и кулинар создает произведения на стыке искусств – его живопись звучна, а музыка осязаема, все творчество – со вкусом. – МК

 Алекс Ростоцкий трижды был удостоен премий в номинации «Альбом года» за диски «ONCE I LOVED» (1999), «ORIENTAL IMPRESS» (2000), «SPLASHES» (2002). Сегодня он — ярчайший лидер, чей «Джаз-Бас-Театр» исполняет музыку от мейнстрима до классики и от этники до фьюжн, и в чьих проектах порой принимают участие музыканты калибра Билли Кобэма.

Art Splash – авторский проект Алекса Ростоцкого, московского музыканта, композитора и аранжировщика, художника, создателя многопрофильного «Джаз Бас Театра». Его выступления уже давно перешагнули рамки джазового концерта – Ростоцкий создает проекты, в которые вовлекает известных российских джазовых музыкантов, художников, дизайнеров, виджеев, актёров и даже мастеров китайской чайной церемонии.

«…и ты, выйдя на воздух, долго не можешь отдышаться и вернуться в реальность — и просто ныряешь дальше — в музыку… музыку Александра Ростоцкого и анимацию его картин. Они зачаровывают тебя и уносят еще дальше — в новый, следующий мир. Мир ярких красок, колдовства каждого музыкального соло, мир, полный чудес и любви.»  Ирина Щетникова, (продюсер Фестиваля современной еврейской культуры) 

Калужский дом музыки