Новости. События » Новости. События » Искусство молодых

Искусство молодых

На выставке представлены графика, натюрморт, пейзаж, этюды, декоративно-прикладное искусство, работы выполненные в разной технике и разной стилистике.

Говорилось о реализме, как главном направлении, в котором работают мастера. Однако диапазон этого самого реализма, как сказал один из них, настолько велик, что вместить увиденное в это определение невозможно, не говоря уже о стилистическом разнообразии представленных работ.

Среди прочего заведующая Галереей Анна Сенатова обратила внимание на образцы декоративно-прикладного искусства, представленные Сергеем и Михаилом Пилипенко.

«Декоративно-прикладное искусство в последнее время становится редкостью на таких выставках, что очень жаль. Эти работы великолепны», — уверена Сенатова.

Выставку стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы увидеть, насколько разнообразно восприятие мира, какими разными способами художники передают во Вселенную мысли и образы.

Кстати, утверждает художник Татьяна Духанова, часть из этих картин ждет большое будущее. Его просто сегодня никто предугадать не может:

 

«Посмотрите на натюрморт Романа Шахрая. Это всего-то кастрюли. Чего проще, казалось? Как Малевич в свое время заложил «Черный квадрат» и остался в искусстве, так и эта работа точно останется в истории искусства, по крайней мере калужского».

 

«Молодость — в восприятии окружающего мира, а не в возрасте», — добавила Духанова.

 

Художник отметила в выставленных полотнах цветовую ясность, композиционную полноту, в целом оригинальность взгляда на мир. 

 

А вот вид Смоленской улицы в дождливую погоду, написанный Владимиром Киреевым еще в 2004 году, особенно тронул Виталия Бессонова, который, как заместитель министра культуры и туризма области пришел поучаствовать в открытии выставки.

 

«Я живу неподалеку и хорошо знаю эту улицу. И вот эта дождливая погода на картине, переход в 2004 год… Какие-то струны задело во мне, особенно сейчас, в преддверии осени. Мало того, что здесь все работы интересны, но я сегодня ухожу с выставки именно с этой работой в своем сознании», — поделился с корреспондентом К24 своими впечатлениями Бессонов.

 

Художники тоже оценивают себя по-разному. Кирилл Духанов говорит об архетипическом в своих работах, Михаил Пилюгин называет себя романтиком, а в целом, уверен Григорий Табаков, они — наследники традиции.

 

 

статья взята по материалам портала "Kaluga 24 TV"

автор: В.Петров