Новости. События » Новости. События » Сергей МАНУКЯН на фестивале "Калужская осень"

Сергей МАНУКЯН на фестивале "Калужская осень"

Сергей МАНУКЯН  – вокалист, клавишник,  перкуссионист.  Легенда отечественного джаза. Награжден высоким званием "Лучший джазовый музыкант года" и премией "Овация". Выступления  этого артиста - особая магия, которая управляет эмоцией и чувствами зрителей. Каждый концерт  – это новая реальность.

Сергей Манукян - настоящий мастер инструментального вокала, добившийся признания, как на отечественной сцене, так и за рубежом.

Классическое музыкальное образование помогло Сергею. Он закончил музыкальное училище, параллельно занимался роком и джазом и признаёт, что всё ему пригодилось. «Классическое музыкальное образование позволяет гораздо масштабнее подходить к любой исполняемой музыке, - считает Сергей Манукян, - Знание академической музыки не вредило никогда».

Отличительной особенностью является его уникальная манера исполнения, сочетание мотивов популярной музыки и эмоциональных джазовых элементов.

 Ему рукоплещут ценители джаза во всех странах мира. Сергей Манукян удостоен многих престижных премий, звания «Лучший джазовый музыкант». Развитие джазового искусства – неотъемлемая часть жизни пианиста и вокалиста. Эту задачу Сергей Манукян реализует через собственный Фонд, основанный в 2005 году.

Уже в конце 80-х годов Сергей Манукян начал сотрудничать с известными именами на Западе: на студии Warner Вrothers - с Ричардом Элиотом, от студии Capitol он получил предложение записать альбом; тогда же Фрэнк Заппа (Frank Zappa) использовал музыку Манукяна в своем проекте. Сотрудничество с мировыми знаменитостями в советско-американском проекте "Music Speaks Louder Than Words", в том числе с Синди Лоупер, Майклом Болтоном, группой Earth Wind & Fire и другими, принесло Сергею знакомство с Голливудом.

      Впервые как вокалист Сергей Манукян предстал перед публикой на Рижском джазовом фестивале в 1981 году. Его выступление поразило всех. Музыкальные критики единодушно объявили его джазовым певцом № 1. После триумфа в Риге прошло тридцать лет. Но и сегодня его неподражаемое исполнение завораживает самую искушенную публику. Его тембр голоса характерен и узнаваем: не зря Сергея Манукяна часто сравнивают с Реем Чарльзом.

 В своих интервью Сергей Манукян говорит, что талант легендарного Рея всегда его вдохновлял. Еще в родном Грозном начинающий барабанщик восхищенно слушал блюзы в исполнении легенды.

 Возможно, что новые грани таланта Сергея Манукяна открылись благодаря музыке Рея. Но у Сергея – собственный стиль. Каждая новая композиция – это гармония, глубокое понимание настоящего джаза, высокий профессионализм.

Вся творческая биография Сергея Манукяна – это колоссальный труд и огромная любовь к музыке. Собственно, иначе и быть не может. Ведь только незаурядные личности способны творить легенду.