27 января в 17.00 — концерт фортепианной музыки. Станислав Корчагин

Станислав Корчагин — яркий, молодой исполнитель, выпускник РАМ им. Гнесиных и  ассистентуру-стажировку. С 2011 г. занимается под руководством профессора Российской академии музыки им. Гнесиных Т. Зеликман.

Победитель международного конкурса им. С. Прокофьева 2011, дипломант VII Международного конкурса пианистов памяти Веры Лотар-Шевченко (2018).. Стал полуфиналистом конкурса Листа в Будапеште (2021, Венгрия), а в июне 2022 года стал полуфиналистом Первого Международном конкурсе пианистов, композиторов и дирижеров имени С.В. Рахманинова (2022, Москва).

В декабре 2022 года стал обладателем второй премии на IV Всероссийском конкурсе пианистов. В феврале 2023 года Станислав стал лауреатом второй премии и обладателем приза зрительских симпатий на Международном конкурсе пианистов имени Скрябина в Гроссетто (Италия), а в июне того же года стал лауреатом третьей премии и обладателем бронзовой медали XVII Международного конкурса имени П.И. Чайковского.

Принимал участие в фестивале «Лики современного пианизма» (Санкт-Петербург), где исполнил Рапсодию на тему Паганини Рахманинова с оркестром Мариинского театра (2016). В 2020 году выступал в серии концертов Kawai в Германии (Дюссельдорф, Крефельд, Линденберг). В 2023 году участвовал в фестивале Шопеновского общества в городе Дармштадт (Германия).

В данный момент Станислав успешно совмещает концертную деятельность с преподаванием в Российской Академии музыки имени Гнесиных.

Калужский дом музыки