31 января в 19.00 — концерт Романа Ланкина и Сергея Шитова

Роман Ланкин – один из самых востребованных исполнителей авторской песни, популяризатор жанра, лауреат и бессменный участник конкурсного жюри Грушинского фестиваля, обладатель Гран-при и Приза зрительских симпатий международного Фестиваля «Петербургский аккорд».

Отличительная черта его творчества — необычные трактовки и аранжировки традиционных произведений, синтез разных жанров и, что наиболее важно, высочайшая исполнительская культура. Виртуозное построение драматургии песни, блестящее владение гитарой, невероятное сценическое и человеческое обаяние — всё это Роман Ланкин.

В его исполнении любая песня приобретает дополнительный объем, становясь маленькой историей, рассказанной при поддержке блестящего музыкального сопровождения.

Сергей Шитов — «Король московского кларнета», руководитель группы «26 Герц», солист Президентского оркестра, солист группы Ирины Богушевской, участник многих музыкальных проектов, которого по праву называют «золотой кларнет России».

Гитара и голос Романа Ланкина в сочетании с кларнетом Сергея Шитова – это великолепный ансамбль двух уникальных музыкантов, бескомпромиссный подход которых к исполняемому материалу, а также к качеству его звучания завоевали признание большой аудитории. 

В программе дуэта: классическая и современная авторская песня, бразильская босса — нова, джазовые импровизации и экспромты.

Концерт в 2-х отделениях (продолжительностью до 1 часа) с антрактом.

Калужский дом музыки