10 ноября в 19.00 — Макс Рихтер: Переписывая Вивальди

Цикл «Времена года» Антонио Вивальди – одно из самых известных и часто исполняемых произведений классической музыки – прозвучит в авторской интерпретации культового современного композитора Макса Рихтера.  Рихтер привнес в музыку Вивальди дыхание и пульс нашего времени. Recomposed by Max Richter: Vivaldi, The Four Seasons («Переписявая Вивальди») считается одной из самых известных работ композитора. Этот диск долгое время держался на высших позициях в хит-парадах классической музыки. 
Макса Рихтера называют композитором, совершившим прорыв в музыкальном искусстве. Его музыка звучит в театральных постановках в разных странах мира, в фильмах «Остров проклятых» Мартина Скорсезе, «Последняя любовь на Земле» Дэвида Маккензи, «Вальс с Баширом» (за саундтрек к этой картине в 2008 году Рихтер был удостоен Премии лучшему композитору Европейской киноакадемии). Он записал 12 сольных альбомов, выступал с концертами в лондонском Барбикан-центре, Парижской филармонии, Сиднейской опере и амстердамском Консертгебау. Среди его последних проектов – балет Infra (постановка Уэйна МакГрегора с Королевским балетом Великобритании), опера Sum в Королевском театре Ковент-Гарден.

 Вивальди, используя музыкальную лексику барокко, запечатлел окружающий мир и природу; его цикл – это и философское размышление, и великолепно иллюстрированный «календарь», или даже «обзорная экскурсия» по регионам Италии. «Времена года» Макса Рихтера — это взгляд нашего современника. Взгляд из ХХI века на шедевр Антонио Вивальди.

И вот перед зрителями уже летит вечная карусель «весна-лето-осень-зима».

Исполняет: калужский муниципальный камерный оркестр
соло — Рустам Абусаидов
дирижер — Илья Даринцев 

песочная анимация — Наталья Суботина

Продолжительность концерта 1ч. 20 мин. (1 отделение)

Калужский дом музыки